Une belle peau se nourrit aussi de l'intérieur. Quels sont les aliments à privilégier pour avoir une belle peau et la conserver longtemps ?
Voici 10 conseils à mettre en pratique à tout âge.

10 conseils alimentaires pour une belle peau
1. Faites le plein de vitamines et de minéraux :
- Mangez 5 portions de fruits et légumes par jour.
- Pensez aux salades composées, aux soupes, aux salades de fruits, etc.
2. Augmentez la part des fibres :
- Mangez des céréales complètes au moins une fois par jour : pain complet tous les matins par exemple.
3. Variez vos apports en nutriments :
- Assaisonnez vos légumes et salades d'échalotes, d'oignons frais, d'ail, de persil et de ciboulettes fraîches.
4. Pour augmenter les acides gras essentiels :
- Arrosez vos salades d'un filet d'huile de colza ou d'olive.
5. Pour le calcium :
- Mangez deux laitages par jour.
6. Boostez les fibres alimentaires de certains légumes et fruits :
- Pour éliminer certaines toxines, mangez pois chiches, poireaux, oignons, poires, kiwis, etc.
7. Consommez des protéines :
- Mangez de la viande rouge deux ou trois fois par semaine.
8. Pour varier les protéines :
- Découvrez les aliments à base de protéines de soja.
9. Pour augmenter les minéraux :
- Consommez des coquillages et des crustacés.
10. Pour augmentez vos apports en oméga-3
- Privilégiez les poissons gras (hareng, saumon, sardine, maquereau, anchois...), frais ou surgelés, 2 ou 3 fois par semaine.
En complément, pour préserver la jeunesse de votre peau :
* hydratez-la à l'aide d'une crème adaptée à votre type de peau,
* ne fumez pas,
* évitez les expositions excessives au soleil !
"Une belle peau pour la vie", Sylvie Charier, Editeur Jean-Claude Gawsewitch.