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5 conseils pour mieux manger

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 12/11/2008 - 00h00
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3) Utilisez les légumes et les fruits surgelés et en conserve

Manger 5 fruits et légumes par jour n'est pas facile, alors profitez des modes de conservation type surgélation et conserve.

Ils préservent très bien les qualités nutritionnelles des aliments, voire mieux, sachant que dans le bac à légumes, les aliments frais perdent vite leurs vitamines.

…Faciles et rapides à préparer, les légumes surgelés et en conserve permettent aussi de varier plus souvent, quelle que soit la saison.

4) Attention aux produits laitiers...

Certains fromages apportent beaucoup de matières grasses. Ils sont donc à limiter, voire à éviter avec certains menus.

Si vous mangez une viande assez grasse par exemple, ne terminez pas votre repas avec un morceau de fromage. De la même facon, une pizza, une quiche, un gratin, des pâtes aux fromages, etc., contiennent déjà du fromage, donc inutile d'en rajouter une portion en fin de repas.

Les desserts laitiers ne sont pas tous équivalents : une crème dessert par exemple n'équivaut pas à un yaourt. La première est plus calorique. Le fromage blanc aussi par rapport au yaourt.

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 12/11/2008 - 00h00
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