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Agneau massalé à la réunionnaise

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2006 - 02h00
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Type :
plats
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Pour 4 personnesIngrédientsGigot : 500 gOignons paille : 2Ail : 6 goussesPommes de terre : 4 grossesHuile d'olive : 1 cuil à soupeTomates pelées : 1 grande boîteMélange à massalé en poudre : 4 cuil à soupeBouillon de boeuf : 1 cubeSel, poivreCoupez le gigot en gros morceaux en éliminant bien le gras. Pelez les oignons et taillez-les en fines rondelles. Épluchez ail et pommes de terre. Coupez celles-ci en gros cubes de 3 à 4 cm de côté. Chauffez un sautoir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les morceaux de gigot de tous côtés pendant 2 à 3 minutes. Égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile du sautoir.Dans celui-ci, mettez les oignons et faites-les fondre doucement pendant quelques minutes à feu moyen en les remuant. Remettez ensuite la viande. Remuez encore.Ajoutez les gousses d'ail, le contenu d'une grande boîte de tomates pelées, 4 cuillerées à soupe de mélange à massalé et un cube de bouillon de boeuf. Salez légèrement et poivrez. Versez de l'eau à hauteur. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 1 heure.Ajoutez alors les pommes de terre. Mélangez et rajoutez éventuellement un peu d'eau si la viande menace d'attacher. Poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Versez l'agneau massalé dans le plat de service. Servez bien chaud.Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2006 - 02h00
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