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Ananas rôti et son bouillon d'écorces aux épices

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/01/2010 - 01h00
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Type :
desserts
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Recette de l'Ananas rôti et son bouillon d'écorces aux épices : Ingrédients pour 4 à 6 personnes


1 ananas
80 g de sucre
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 pincée de graines de coriandre
20 g de beurre

Recette de l'Ananas rôti et son bouillon d'écorces aux épices : Préparation


Avec un couteau bien aiguisé, retirez l'écorce de l'ananas et rincez-la sous le robinet.
Mettez-la dans une casserole avec le sucre et les épices. Recouvrez d'eau à hauteur. Faites bouillir le tout pendant 20 min. Retirez la casserole du feu, couvrez-la et laissez infuser.
Quand le bouillon est froid, filtrez-le et réservez-le.
Coupez la chair de l'ananas en tranches. Avec un emporte-pièce, éliminez le coeur fibreux.
Faites fondre le beurre dans une poêle et dès qu'il mousse, déposez les tranches d'ananas côte à côte. Poêlez-les 2 min de chaque côté puis égouttez-les dans le plat de service. Arrosez-les de bouillon épicé et servez.

Recette inspirée de celle de Sonia Ezgulian (pour le bouillon d'écorces aux épices).

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/01/2010 - 01h00
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