PUBLICITÉ

Ananas rôti vanillé au coulis de kiwis

Recette crée le 17/02/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/02/2008 - 01h00
-A +A
Type :
desserts
PUB

Pour 4 personnes Ingrédients Kiwis : 4Citrons verts : 2Ananas frais ou en boîte au naturel : 8 tranchesVanille : 1 gousseSucre en poudre : 3 cuil à soupeCoupez les kiwis en deux, sortez la pulpe avec une petite cuillère. Mixez ou écrasez-la bien à la fourchette. Réservez au frais. Prélevez le zeste d'un citron vert. Coupez-le en fins filaments. Pressez le jus des deux citrons, réservez-le. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les zestes de citron pendant une minute. Égouttez-les. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet. Versez un verre d'eau et le sucre en poudre dans une casserole. Quand le sirop bout, mettez les zestes à confire pendant 15 minutes en maintenant un léger frémissement. Égouttez-les.Ouvrez et grattez la gousse de vanille. Étalez les graines sur les tranches d'ananas. Déposez-les dans une poêle anti-adhésive chaude. Faites-les rôtir 2 à 3 minutes de chaque côté. Versez le coulis bien glacé dans le plat de service. Ajoutez dessus les ananas avec leur jus. Parsemez de zestes de citron confits.

Initialement publié le 17/02/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/02/2008 - 01h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ