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Anticancer: évaluez votre mode de vie

Votre mode de vie est-il suffisamment anticancer? Que pourriez-vous améliorer ou que devriez-vous modifier pour maintenir le cancer en respect? Sachez par ailleurs que ce qui est bon contre le cancer l’est souvent aussi contre les autres grandes maladies chroniques: infarctus, Alzheimer, diabète, obésité…

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  • Question 1 sur 19Vous consommez du poisson deux à trois fois par semaine.
  • Question 2 sur 19Vous êtes non fumeur ou ex-fumeur.
  • Question 3 sur 19Vous mangez régulièrement des aliments réputés anticancer (fruits rouges, gingembre, ail, brocoli, curcuma, chocolat, soja,...)
  • Question 4 sur 19Vous ne consommez pas ou peu d’alcool (pas plus de 6 verres par semaine).
  • Question 5 sur 19Vous mangez des fruits et des légumes plusieurs fois par jour (4 portions par jour ou plus).
  • Question 6 sur 19Vous évitez les produits gras industriels (viennoiseries, biscuits, beignets, charcuteries…).
  • Question 7 sur 19Vous pratiquez régulièrement une activité physique (au moins 30 minutes par jour).
  • Question 8 sur 19Vous consommez peu de viandes rouges (moins de 2 fois par semaine).
  • Question 9 sur 19Vous buvez quotidiennement du thé vert.
  • Question 10 sur 19Votre poids est normal et stable.
  • Question 11 sur 19Vous évitez les expositions excessives au soleil.
  • Question 12 sur 19Vous consommez très régulièrement des produits non raffinés (riz, pâtes, pain…).
  • Question 13 sur 19Vous limitez le sucre et privilégiez les édulcorants.
  • Question 14 sur 19Vous privilégiez les matières grasses végétales (huile d’olive, de colza, de noix…) au détriment des graisses animales (beurre,
  • Question 15 sur 19Vous limitez le sel et vous n’en ajoutez pas dans votre assiette.
  • Question 16 sur 19Vous excluez les produits reconnus ou susceptibles d’être contaminés par des substances toxiques (aluminium, pesticides,...)
  • Question 17 sur 19Vous privilégiez les produits bio.
  • Question 18 sur 19Vous ne mangez pas de la viande à tous les repas et privilégiez les viandes blanches et le poisson.
  • Question 19 sur 19Le plus souvent, vous cuisinez vous-même avec des produits de base.
Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 11/09/2012 - 12h49

Fondation ARC pour la Recherche sur le Cancer. International Cancer Research. Dr Servan Schreiber, “Anticancer”, Editions Robert Laffont. 

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