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Beurre, crème, sauce allégés : est-ce une bonne idée ?

Mise à jour par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 23/09/2013 - 11h27
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Que penser des autres sauces allégées ?

Prudence
Comme pour les sauces de salades, prudence, une sauce allégée n'est pas forcément beaucoup moins calorique qu'une sauce classique. En effet, elles sont allongées avec de l'eau et leur goût est renforcé à l'aide de différents additifs, dont beaucoup de sucre.
Privilégiez les sauces soja, naturellement légères, voire même la mayonnaise au soja.

A savoir
Même la mayonnaise classique allégée est à éviter car elle est encore très calorique, et contient en prime 5 fois plus de sucre.
Pour confectionner vos sauces, privilégiez les coulis de tomates, le yaourt et la Maïzena.

La règle à retenir est qu'il faut aussi être vigilant pour les produits light ou allégés et que même s'ils sont vraiment moins caloriques, il ne faut pas en abuser.

Initialement publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 16/03/2009 - 00h00 et mis à jour par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 23/09/2013 - 11h27

Nadine Ker Armel, " Minceur, j'achète, j'achète pas ", Editions Leduc.

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