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Bouillon de crevettes au gingembre

Recette crée le 15/06/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/01/2013 - 11h19
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

1,5 l de bouillon de volaille
2 oignons
1 gousse d'ail
6 cm de gingembre
1 tige de citronnelle
1 petit piment rouge frais
3 cuil à soupe de nuoc-mâm
Quelques branches de coriandre
12 crevettes roses
1 citron vert
Sel, poivre
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Préparation du bouillon de crevettes au gingembre




Mettez le bouillon de volaille à chauffer.
Épluchez les oignons, l'ail et émincez-les.
Rincez la tige de citronnelle et émincez-la aussi. Retirez les graines du piment et coupez-le en rondelles. Ajoutez tout cela dans le bouillon chaud.

Pelez et taillez le gingembre en petits copeaux avec un couteau économe. Ajoutez-en la moitié dans le bouillon (réservez le reste).
Versez enfin avec le nuoc-mâm. Cuisez 15 à 20 min.
Rincez, séchez la coriandre, détachez les feuilles. Décortiquez les crevettes.

Ajoutez les crevettes dans le bouillon, remuez. Laissez-les 1 ou 2 min, le temps qu'elles se réchauffent. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Retirez le bouillon du feu. Ajoutez le jus de citron et les copeaux de gingembre réservés. Versez-le dans une soupière et parsemez les feuilles de coriandre. Servez bien chaud.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/06/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/01/2013 - 11h19
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