PUBLICITÉ

Bouillon de restes de volaille aux perles du Japon

Recette crée le 26/12/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/11/2010 - 09h53
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :
Pour le bouillon La carcasse d'une volaille 1 poireau 1 carotte 5 cm de branche de céleri 1 oignon 1 clou de girofle 1 bouquet garni Pour la garniture 3 carottes 2 navets 1 morceau de potiron ou de potimarron 100 g de haricots verts surgelés 200 g de petits pois surgelés 4 cuil à soupe de tapioca (perles du Japon) Sel, poivre
PUB

Préparation du bouillon de restes de volaille aux perles du Japon

Dépiautez la carcasse de la volaille. Réservez la chair. Mettez les os dans une grande casserole.

Épluchez le poireau, la carotte et le céleri branche, coupez-les en petits morceaux. Pelez l'oignon et piquez-le du clou de girofle. Ajoutez les légumes et le bouquet garni dans la casserole. Versez 2 l d'eau. Salez légèrement. Couvrez et cuisez à frémissements pendant 1 heure.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et le potiron ou le potimarron et coupez-les en tous petits dés. Cassez les haricots verts surgelés en petits morceaux.

Filtrez le bouillon et remettez-le dans la casserole. Réchauffez et quand il frémit, ajoutez les petits dés de légumes, les haricots verts et les petits pois. Cuisez 5 minutes. Ajoutez alors le tapioca et cuisez encore pendant 10 min.

Ajoutez la chair de volaille réservée. Remuez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Servez bien chaud.

Initialement publié le 26/12/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/11/2010 - 09h53
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ