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Bricks de légumes

Recette crée le 17/04/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/04/2009 - 02h00
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Type :
plats
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Ingrédients


4 personnes

1 gros oignon
2 gros champignons de Paris
2 carottes
1 courgette
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de miel
8 feuilles de brick
80 g de Roquefort
2 brins de thym
Sel, poivre du moulin

Épluchez et émincez l'oignon. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Épluchez les carottes, lavez la courgette et râpez-les.
Chauffez le four à 180°C.
Chauffez une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre les oignons avec la cuillerée à café de miel. Remuez bien et cuisez-les doucement pendant 10 à 15 min.
Dans une autre poêle à peine graissée, étalez les champignons et cuisez-les 2 à 3 min.
Plongez la julienne de carottes dans de l'eau bouillante juste 2 min et égouttez-la.
Dans un saladier, rassemblez les oignons, les champignons, les carottes bien égouttées et la râpée de courgettes, salez et poivrez, remuez.
Étalez quatre feuilles de brick et sur chacune d'elles, posez-en une autre.
Au centre, répartissez le mélange de légumes. Coupez le Roquefort en petits morceaux et ajoutez-les dessus.
Repliez les bords de façon à former un paquet. Au pinceau, huilez-les légèrement.
Déposez les bricks sur la plaque du four couverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 30 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez chaud.

Initialement publié le 17/04/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/04/2009 - 02h00
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