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Brochettes de cabillaud au Bayonne

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/06/2010 - 02h00
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

1 dos de cabillaud de 400 à 500 g
6 très fines tranches de jambon de Bayonne
Romarin
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
Longues piques en bois
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Préparation des Brochettes de cabillaud au Bayonne



Taillez le dos cabillaud en deux. Puis recoupez chaque moitié en 6 morceaux dans le sens de la longueur.
Coupez chaque tranche de Bayonne en deux. Enveloppez-en les morceaux de cabillaud et maintenez-les avec une pique en bois.
Lavez et séchez quelques branches de romarin.
Chauffez une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Effeuillez-y le romarin puis mettez tout de suite les brochettes.
Cuisez 2 à 3 min de chaque côté. Égouttez les brochettes sur un papier absorbant avant de les dresser sur les plateaux.
Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/06/2010 - 02h00
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