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Brochettes de porc à l'ananas

Recette crée le 09/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/08/2017 - 15h17
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

500 g de filet mignon de porc
1 petit ananas
2 oranges
1 gousse de vanille
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de miel
Noix de muscade
4 courgettes
Sel, poivre

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Préparation de porc à l'ananas

Dégraissez bien le filet mignon. Coupez-le en gros cubes de 4/4 cm. Épluchez l'ananas. Coupez-le de même. Pressez le jus des oranges. Ouvrez et grattez la gousse de vanille, ajoutez les graines. Versez le miel et l'huile d'olive. Mélangez bien. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Versez cette marinade dans un plat. Mettez les cubes de porc et d'ananas. Filmez le plat. Laissez mariner une heure au réfrigérateur. Lavez les courgettes. Coupez-les en tranches assez fines dans le sens de leur longueur. Montez les dés de porc et d'ananas sur les brochettes. Faites les griller pendant 10 minutes environ en les retournant et en les arrosant de marinade. En même temps, mettez les tranches de courgettes sur la grille du barbecue pendant 2 à 3 min.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/08/2017 - 15h17
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