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Brugnons pochés au vin rouge et aux épices

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/07/2007 - 02h00
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Type :
desserts
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Produits

4 personnesNectarines : 8Vin rouge : 1/2 bouteillePorto : 1 verreSucre : 1 cuillère à soupeZeste d'orange : 1 petit rubanCannelle : 1/2 bâtonPoivre : 6 grainsCoriandre : 6 grainsClous de girofle : 3Menthe fraîcheGroseillesLavez les nectarines (ou brugnons). Coupez chaque fruit en deux, retirez le noyau. Puis recoupez chaque moitié en deux.Versez le vin rouge et le Porto dans une casserole. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre. Portez à ébullition. Flambez pour éliminer l'alcool. Ajoutez 1 ruban de zeste d'orange, un 1/2 bâton de cannelle, 6 grains de poivre, 6 grains de coriandre et 3 clous de girofle. Laissez réduire de moitié à feu vif. Plongez les brugnons dans ce jus. Retirez la casserole dès la reprise de l'ébullition. Laissez refroidir. Puis transvasez le tout dans une jatte et mettez au réfrigérateur pour 2 heures.Égouttez les brugnons. Mettez-les dans un plat.Filtrez le sirop. Versez-le sur les fruits. Remettez au frais jusqu'au moment du repas.Décorez de feuilles de menthe et de grappes de groseilles avant de servir.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/07/2007 - 02h00
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