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Calamars à la plancha

Recette crée le 09/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/09/2016 - 11h46
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Calamars : 16 petits
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Jus de citron
Fleur de sel
poivre du moulin
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Préparation des Calamars à la Plancha

Nettoyez les calamars, séparez les corps et les têtes. Lavez-les bien, séchez-les. Ou faites-le faire par le poissonnier.

Mettez tout dans un plat. Ajoutez un peu d'huile d'olive et retournez-les plusieurs fois pour bien les graisser.

Mettez-les sur la plancha bien chaude. Laissez les corps une à deux minutes de chaque côté, les tentacules deux à trois minutes en les retournant plusieurs fois.

Déposez-les dans le plat de service.

Saupoudrez de piment d'Espelette, de fleur de sel et de poivre du moulin. Arrosez d'un bon jus de citron.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/09/2016 - 11h46
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