
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- plats
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 30 minutes
- Ingrédients :
-
Calamars : 16 petits
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Jus de citron
Fleur de sel
poivre du moulin
PUB
Préparation des Calamars à la Plancha
Nettoyez les calamars, séparez les corps et les têtes. Lavez-les bien, séchez-les. Ou faites-le faire par le poissonnier.
Mettez tout dans un plat. Ajoutez un peu d'huile d'olive et retournez-les plusieurs fois pour bien les graisser.
Mettez-les sur la plancha bien chaude. Laissez les corps une à deux minutes de chaque côté, les tentacules deux à trois minutes en les retournant plusieurs fois.
Déposez-les dans le plat de service.
Saupoudrez de piment d'Espelette, de fleur de sel et de poivre du moulin. Arrosez d'un bon jus de citron.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 09/09/2004 - 02h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 14/09/2016 - 11h46
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ