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Cancer du sein : les facteurs de risque

Mise à jour le 03/12/2010 - 14h16
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Certains facteurs augmentent les risques de développer un cancer du sein.

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L’âge

Deux tiers des cancers du sein surviennent après 50 ans.

La maladie est rare chez la femme de moins de 35 ans et tout à fait exceptionnelle au-dessous de 20 ans.

L’hygiène de vie

Des recherches récentes suggèrent que l’alimentation pourrait influencer le développement de certains cancers. Dans le cas des cancers du sein, cela reste à démontrer. Toutefois, une alimentation de type méditerranéenne (riche en aliments d’origine végétale : légumes, fruits et céréales) est surement préférable.

La consommation d’alcool est quant à elle associée à une augmentation faible, mais significative du risque de cancer du sein.

La sédentarité et le surpoids pourraient aussi avoir une influence sur le risque de cancer : ceci est peut-être dû au fait que le tissu graisseux stocke facilement certaines hormones impliquées dans le développement de ces cancers.

Initialement publié le 22/06/2005 - 02h00 et mis à jour le 03/12/2010 - 14h16
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