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Châtaigne et marron

Mise à jour le 22/07/2008 - 02h00
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Produits dérivés

La farine de châtaigne s'utilise pour des galettes, des crêpes et des gâteaux. Autres produits dérivés pour la plupart fabriqués avec des châtaignes : la purée de marron en boîte, la crème de marron sucrée et la confiture de marron.

Nutrition

Les protéines des châtaignes ne contiennent pas de gluten. D'où l'intérêt de ce fruit sous toutes ses formes pour les personnes atteintes de maladie coeliaque (intolérance au gluten). Mais il est difficile de fabriquer du pain avec la farine à cause de cette absence de gluten car celui-ci est nécessaire pour que la pâte lève.Les marrons glacés sont riches en glucides : 72 % dont une grande partie apportée par le sucre dont ils sont imbibés.

Initialement publié le 15/01/2003 - 01h00 et mis à jour le 22/07/2008 - 02h00
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