
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- plats
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 35 minutes
- Ingrédients :
-
12 endives
2 citrons non traités
1 c. à s. de sucre en poudre
30 g de beurre
Sel, poivre du moulin
PUB
Voilà une recette bien traditionnelle, un grand classique de la cuisine française, très facile à cuisiner. Ces chicons accompagnent aussi bien une volaille, une viande qu’un poisson.
Préparation des chicons meunières
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
S’il y a des feuilles abimées sur les chicons, retirez-les. Ajoutez le jus des citrons (gardez 1 écorce) dans l’eau. Plongez-y les chicons dès qu’elle bout. Cuisez pendant 20 min.
Égouttez-les puis pressez-les une à une entre vos mains pour éliminer le maximum d’eau.
Faites fondre le beurre dans un sautoir. Déposez les chicons et saupoudrez le sucre. Faites-les dorer. Retournez-les et faites-les dorer de l’autre côté.
Râpez dessus un peu de zeste de citron.
Débarrassez-les dans le plat de service.
Publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 12/12/2016 - 14h18
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ