PUBLICITÉ

Chocolat : ne boudez pas votre plaisir !

Publié par C. De Kock, journaliste santé le 18/04/2006 - 00h00
-A +A

PUB

Chocolat et carie dentaire

Le chocolat ne facilite pas plus le développement de caries que d'autres aliments glucidiques (pain, pommes de terre …). De plus, le cacao contient des tanins, du fluor et des phosphates qui sont des substances possédant un pouvoir anticariogène.De manière générale, une bonne hygiène bucco-dentaire (au moins 2 brossages par jour avec un dentifrice fluoré) est le meilleur garant de la préservation des dents.En plus de ces idées préconcues, la brochure lève le voile sur d'autres a priori attribués au chocolat comme le cholestérol, la constipation, les allergies, les migraines, l'acné ... La brochure "Chocolat Vrai ou Faux?" est disponible gratuitement au 0800/93 113 ou via [email protected].

Publié par C. De Kock, journaliste santé le 18/04/2006 - 00h00 Brochure "Chocolat Vrai ou Faux", réalisée à l'initiative de Masterfoods avec la collaboration de Nicolas Guggenbühl et Chris Provoost, diététiciens-nutritionnistes, mars 2006.
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ