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Clafoutis aux kiwis

Recette crée le 09/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2015 - 14h44
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

Kiwis : 500 g
Sucre en poudre : 30 g
Farine : 70 g
Sel : 1 pincée Œ
Oeufs : 2
Lait 1/2 écrémé : 20 cl
Eau-de-vie : 1 cuillère à soupe
Sucre glace
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Préparation du clafoutis aux kiwis

Préchauffez le four à 180 °C.

Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches. Étalez-les dans une tourtière anti-adhésive.

Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le sucre.

Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le lait et 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie.

Versez ce mélange dans la farine et remuez vivement au fouet jusqu'à ce que tout soit bien homogène.

Versez la pâte dans la tourtière par-dessus les kiwis. Inclinez-la pour qu'elle se répartisse partout de façon égale.

Enfournez la tourtière pour 40 minutes environ.

Au sortir du four, saupoudrez un peu de sucre glace. Servez le clafoutis tiède ou froid dans le moule.

Initialement publié le 09/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2015 - 14h44
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