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Clafoutis léger aux poires

Recette crée le 07/05/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/06/2014 - 14h35
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

4 poires (ou plus selon leur taille) Œ
2 oeufs
25 cl de lait 1/2 écrémé
40 g de farine
20 g de sucre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sel
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Préparation du clafoutis léger aux poires

Préchauffez le four à 180°C th 7.

Épluchez les poires. Coupez-les en quartiers en retirant bien le coeur et tous les pépins. Disposez-les dans un moule.

Battez ensemble les oeufs, le lait 1/2 écrémé, la farine et le sucre. Ajoutez 1 pincée de cannelle en poudre et 1 pincée de sel.

Versez ce mélange sur les poires. Inclinez le moule de façon à ce que la préparation soit bien répartie entre tous les fruits.

Enfournez pour 35 minutes. Servez tiède ou froid.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/05/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/06/2014 - 14h35
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