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Cocotte de thon au citron confit

Recette crée le 10/09/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/04/2013 - 13h48
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Ingrédients :

Thon : un filet de 500 g
Citrons : 2
Petit piment : 1
Petits oignons blancs : 8
Tomates grappe : 4
Citrons confits au sel : 2
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Olives noires dénoyautées : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
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Préparation de la cocotte de thon au citron confit

Pressez le jus des citrons. Hachez le piment. Mélangez bien. Mettez le filet de thon dans un plat. Versez le jus de citron pimenté. Filmez le plat, mettez-le au frais. Laissez mariner 2 h en retournant la tranche de temps en temps.

Épluchez les petits oignons blancs. Mondez et épépinez les tomates grappe, coupez-les en morceaux. Coupez les citrons confits en quatre quartiers. Chauffez une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les petits oignons pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez les tomates, les citrons confits et la marinade. Salez, poivrez, couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Déposez la tranche de thon et sa marinade. Cuisez encore 15 minutes en la retournant à mi-cuisson. Coupez finement les olives. Ajoutez-les en fin de cuisson.

Servez dans la cocotte ou dans un plat.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/09/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/04/2013 - 13h48
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