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Crème brûlée au thé jasmin

Recette crée le 23/01/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/01/2011 - 14h11
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Lait 1/2 écrémé : 30 cl
Crème à 8% de MG : 20 cl
Thé de Chine au jasmin : 1 cuil à soupe
Jaunes d'œufs : 5
Sucre en poudre : 4 cuil à soupe rases
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Préparation de la crème brûlée au thé jasmin


Préchauffez le four à 150 °C (Th 5). Dans une casserole, versez le lait et la crème. Enfermez 1 cuil à soupe de thé de Chine au jasmin dans une mousseline ou une boule à thé. Mettez-la dans la casserole et faites chauffer doucement. Quand le mélange arrive à ébullition, retirez du feu, couvrez et laissez infuser pendant 5 min.
Dans une jatte, fouettez ensemble les jaunes d'œuf et 2 cuil à soupe de sucre. Quand le mélange est mousseux, retirez le thé de la casserole et versez son contenu très doucement, en filet, sur les œufs sans cesser de les battre.
Transvasez la crème dans un grand moule plat anti-adhésif (ou bien dans quatre moules individuels anti-adhésifs). Mettez le ou les moules dans un bain-marie. Cuisez pendant 1 h environ (45 min si ce sont des moules individuels).
Sortez la crème du four. Laissez-la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pour 1 heure au moins.
Avant de servir, saupoudrez les deux autres cuillerées de sucre semoule à la surface du moule. Placez sous le gril pour faire caraméliser. Ou bien faites-le au chalumeau.

Initialement publié le 23/01/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/01/2011 - 14h11
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