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Crêpes au camembert et aux pommes

Recette crée le 23/04/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/01/2015 - 13h09
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

125 g de farine
2 œufs
25 cl de lait
1 pincée de sel
Huile d'olive
2 pommes vertes
200 à 250 g de fromage type camembert bien fait
Poivre du moulin
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Préparation des crêpes au camembert et aux pommes

 

Préparez la pâte à crêpe : versez la farine dans un saladier. Cassez les œufs et ajoutez-les. Versez peu à peu le lait en fouettant en rond. Remuez jusqu'à ce que la pâte à crêpe soit lisse. Ajoutez la pincée de sel et remuez encore.Laissez la pâte reposer pendant 1 heure.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Prenez un pinceau (ou un coton), trempez-le très légèrement dans l'huile et graissez la poêle.  Quand la poêle est bien chaude, versez une demi-louche de pâte à crêpe dedans. Inclinez la poêle pour répartir la pâte sur toute sa surface. Cuisez 1 à 2 min de chaque côté. Faites sauter la crêpe ou retournez-la avec une spatule.

Pelez les pommes, coupez-les en deux et retirez le coeur. Taillez chaque moitié en fines lamelles. Branchez le four sur 140°C.

Retirez la croûte du camembert. Coupez celui-ci en petits morceaux, mettez-les dans une casserole et faites-les un peu fondre à feu doux en remuant.

Cuisez une douzaine de crêpes. Au fur et à mesure, déposez sur chacune d'elles quelques tranches de pomme et une cuillerée de camembert semi-fondu.

Repliez chaque crêpe garnie au camembert et aux pommes, déposez-la dans un plat et mettez-le au four de façon à les garder au chaud jusqu'au moment de servir.

Donnez un tour de moulin à poivre.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/04/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/01/2015 - 13h09
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