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Cresson étuvé

Recette crée le 13/09/2003 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/04/2016 - 10h22
-A +A
Pour :
3 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
5 minutes
Ingrédients :

2 bottes de cresson
30 g de beurre ou de margarine au tournesol
Sel, poivre du moulin
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Préparation du cresson à l'étuvée

Coupez d'un coup le bas de chaque botte de cresson : ainsi la plupart des tiges sont éliminés.

Lavez à grande eau et égouttez dans un panier à salade puis dans un torchon propre.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre ou la margarine à feu moyen. Ajoutez le cresson et remuez jusqu'à ce qu'il soit "tombé", c'est-à-dire que toutes les feuilles aient l'air cuites.

Salez et poivrez. Cuisez encore à feu doux, sans couvercle, jusqu'à ce que la plus grande partie de l'eau de végétation ait disparu.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/09/2003 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/04/2016 - 10h22
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