PUBLICITÉ

Croquettes de chapon

Recette crée le 26/12/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/12/2008 - 01h00
-A +A
Type :
entrées
PUB

Ingrédients


4 personnes

1 oignon
400 g de restes de chapon ou de dinde
1 botte de ciboulette
2 cuil à soupe de farine
7 cl de lait 1/2 écrémé
2 œufs
Chapelure
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Noix de muscade
Sel, poivre

Épluchez et ciselez l'oignon. Hachez le reste de chapon. Ciselez la ciboulette.
Chauffez un sautoir avec 1 cuil à café d'huile d'olive et faites fondre l'oignon à feu moyen en remuant. Quand il est bien moelleux, ajoutez le hachis de chapon et la farine. Remuez bien et cuisez pendant 5 min environ.
Versez le lait, mélangez. Ajoutez la ciboulette et mélangez bien encore.
Salez et poivrez. Râpez un peu de muscade. Cuisez en remuant jusqu'à ce que la préparation soit en pâte.
Débarrassez-la dans un plat et laissez-la refroidir.
Cassez les œufs dans une assiette creuse, battez-les. Dans une autre assiette, mettez de la chapelure.
Formez des croquettes de la taille d'un œuf environ avec la pâte. Panez-les en les trempant d'abord dans les œufs battus puis en les roulant dans la chapelure.
Chauffez le reste de l'huile d'olive dans une poêle. Faites dorer les croquettes de tous côtés. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Servez-les chaudes ou froides avec une grande salade de mâche et de la moutarde.

Initialement publié le 26/12/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/12/2008 - 01h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ