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Cuisses de poulet aux pruneaux et aux légumes

Recette crée le 26/03/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/10/2012 - 10h28
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

8 pruneaux
1 oignon
4 carottes moyennes
4 pommes de terre moyennes
1 poivron vert
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de cumin
2 pincées de piment d'Espelette
4 cuisses de poulet
Sel, poivre du moulin
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Préparation des Cuisses de poulet aux pruneaux et aux légumes



Faites tremper les pruneaux dans un bol d'eau.
Pelez l'oignon et taillez-le en rondelles. Épluchez, lavez les carottes et les pommes de terre. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.
Épluchez le poivron au couteau économe, videz-le de ses graines et taillez-le en fines lamelles.
Chauffez un grand sautoir avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les cuisses de poulet de chaque côté puis retirez-les sur un papier absorbant.
Mettez les rondelles d'oignons, ajoutez le cumin et le piment d'Espelette. Salez légèrement et faites-les fondre pendant 5 minutes. Remettez les cuisses de poulet dessus et cuisez-les pendant 15 min environ, à couvert et à feu doux.
Ajoutez alors les carottes dessus, sans les mélanger et cuisez de même 10 min. Puis mettez les pommes de terre et les poivrons toujours sans mélanger et cuisez de même encore 15 min. Salez et poivrez très légèrement chaque fois.
Égouttez les pruneaux et ajoutez-les dessus. Couvrez et cuisez encore 10 minutes.
Donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez dans le sautoir.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/03/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/10/2012 - 10h28
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