PUBLICITÉ

Cuissot de chevreuil aux poires et aux airelles

Recette crée le 26/12/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/11/2012 - 11h29
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
90 minutes
Ingrédients :

Cuissot de chevreuil : 1,5 kg
Confiture de gingembre : 2 cuillères à soupe
Petites poires : 6
Beurre : 15 g
Airelles surgelées : 500 g
Cassis surgelé : 50 g
Sel, poivre
PUB

Préparation du cuissot de chevreuil aux poires et aux airelles

Préchauffez le four th 6 (180°). Badigeonnez le cuissot de chevreuil avec la confiture de gingembre, poivrez-le bien. Déposez-le dans un plat et enfournez-le. Au bout de 10 minutes, versez un peu d'eau et arrosez la viande. Au bout de 30 minutes, couvrez le chevreuil d'une feuille de papier d'aluminium et cuisez-le encore 15 minutes tout en l'arrosant de temps en temps.

Pelez les petites poires. Faites fondre le beurre dans un sautoir et cuisez-les à feu très doux pendant 10 minutes. Sortez-les du sautoir, jetez le beurre de cuisson.

Remettez les poires dans le sautoir. Ajoutez les airelles et le cassis et cuisez encore pendant 5 minutes.
Sortez le cuissot de chevreuil, coupez-le et dressez les morceaux dans le plat de service. Ajoutez les poires à côté.
Déglacez le fond du plat de cuisson du chevreuil avec un peu d'eau bien chaude.

Versez ce jus dans le sautoir des airelles, mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement. Versez le contenu du sautoir sur le chevreuil.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/12/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/11/2012 - 11h29
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ