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Escalope de veau aux petits pois

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/05/2016 - 10h32
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Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

800 g de petits pois frais
2 escalopes de veau Label Rouge
1 cuillère à café d’huile d’olive
5 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 petite cuillère à café de moutarde
Sel, poivre du moulin
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Préparation des escalopes de veau aux petits pois

 

Écossez les petits pois. Plongez-les dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 15 min puis égouttez-les et gardez-les au chaud.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les escalopes de veau pendant 2 à 3 min de chaque côté selon leur épaisseur. Salez-les légèrement.

Débarrassez-les sur une assiette puis déglacez la poêle avec le vin blanc.

Dans un ramequin, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et versez ce mélange dans la poêle. Remuez bien.

Puis remettez les escalopes dans la poêle et cuisez encore pendant 2 min.

Dressez les escalopes dans le plat de service, nappez-les de leur sauce et ajoutez les petits pois à côté. Donnez un bon tour de moulin à poivre et servez. 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/05/2016 - 10h32
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