PUBLICITÉ

Êtes-vous sûr(e) de bien connaître les champignons ?

Grande prudence si vous allez à la cueillette des champignons. En effet, certains sont toxiques. Mieux vaut donc rester extrêmement prudent et ne pas hésiter à demander l’avis d’un spécialiste. Êtes-vous sûr de bien connaître les champignons ?

PUB
  • Question 1 sur 9Les symptômes d’une intoxication par des champignons se manifestent dans les 15 minutes qui suivent l’ingestion.
  • Question 2 sur 9Les champignons vénéneux présentent une odeur désagréable reconnaissable.
  • Question 3 sur 9En cas de doute sur sa récolte de champignons, on peut demander conseil à une association de mycologie.
  • Question 4 sur 9Il faut manger des quantités très importantes de champignons pour risquer une intoxication.
  • Question 5 sur 9Certains champignons comestibles ressemblent très fortement à des champignons toxiques.
  • Question 6 sur 9L’allergie aux champignons, ça existe.
  • Question 7 sur 9En cas de doute sur un champignon, il est conseillé de ne ramasser que le chapeau.
  • Question 8 sur 9Rien à craindre avec les champignons blancs, ils ne sont jamais toxiques.
  • Question 9 sur 9Les champignons doivent être séparés par espèce.
Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 26/08/2011 - 15h13

Société mycologique de France, www.mycofrance.fr.

Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ
A lire aussi
Les morilles, toujours bien cuites! Mis à jour le 20/05/2008 - 00h00

Afin d'éviter tout risque d'intoxication par des morilles, la Direction générale de la Santé rappelle en ce début de saison, les mesures de précaution qui s'imposent avec les morilles et avec les autres types de champignons.

Plus d'articles