PUBLICITÉ

Filet de morue aux carottes et aux salsifis

Recette crée le 03/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/11/2015 - 15h42
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

600 g de morue
50 g de crevettes décortiquées
8 à 10 carottes
2 échalotes
1 boîte de salsifis
2 verres de vin blanc
2 cuillères à café d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème allégée ou liquide
1 cuillère à soupe de câpres
Cerfeuil
Sel, poivre
PUB

Préparation des filets de morue aux carottes et aux salsifis

Taillez la morue en 4 pavés et mettez-les à dessaler pendant 4 heures au moins en changeant l'eau plusieurs fois.

Épluchez carottes et échalotes. Taillez les carottes en rondelles, hachez les échalotes. Mettez les carottes dans une casserole. Recouvrez-les d'eau. Salez. Cuisez-les à feu moyen pendant 15 minutes.

Mettez une casserole d'eau à chauffer doucement. Égouttez et rincez le contenu d'une boîte de salsifis. Mettez-les dans une casserole avec une cuillère à café d'huile d'olive. Faites-les un peu dorer.

Faites fondre les échalotes dans une petite casserole avec une cuillère à café d'huile d'olive. Versez 2 verres de vin blanc. Faites réduire de moitié. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Laissez frémir 5 minutes. Retirez la casserole du feu.

Plongez les pavés de morue dessalée dans la casserole d'eau frémissante. Cuisez-les pendant 5 à 7 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les.

Mettez-les dans le plat de service. Réchauffez la sauce. Ajoutez les crevettes décortiquées et une cuillère à soupe de câpres. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Versez la sauce dans le plat.

Ajoutez les carottes et les salsifis. Décorez les pavés de morue avec quelques pluches de cerfeuil.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/11/2015 - 15h42
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ