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Filet de truite rose à l'orange, riz persillé

Recette crée le 12/11/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/03/2016 - 10h42
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

500 g de truite de mer
2 oranges
8 tomates cerise
1 bouquet de persil
160 g de riz basmati
25 cl de fumet de poisson
4 cuillères à soupe de crème liquide
Sel, poivre du moulin
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Préparation du filet de truite rose à l'orange, riz persillé

Coupez le filet de truite de mer en huit morceaux.

Pressez le jus d'une orange et demie. Coupez l'autre moitié en lamelles. Conservez un morceau d'écorce.

Taillez les tomates cerise en deux. Lavez, séchez le persil. Détachez les pluches et hachez-les.

Mettez le riz dans une casserole. Ajoutez deux fois son volume d'eau. Salez. Cuisez-le jusqu'à ce qu'il ait absorbé l'eau.

Dans un sautoir, versez le fumet de poisson et la moitié du jus d'orange. Portez à ébullition et mettez les morceaux de filet de truite. Baissez le feu au minimum et laissez-les pocher pendant 3 à 4 minutes. Retirez la casserole du feu.

Prélevez 1 louche de court-bouillon et versez-le dans une petite casserole. Ajoutez le reste du jus d'orange, une bonne pincée de zeste râpé et 4 cuillères à soupe de crème allégée. Portez à ébullition et faites réduire un peu.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et poivre. Mélangez le persil haché avec le riz.

Dressez-le sur les assiettes ou le plat de service. Égouttez les filets de truite et disposez-les à côté. Ajoutez les rondelles d'orange et les demi-tomates cerise. Servez chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/11/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/03/2016 - 10h42
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