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Filets de morue aux carottes et aux salsifis

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/02/2007 - 01h00
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Type :
plats
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Ingrédients

4 personnesMorue dessalée : 600 gCarottes : 8Échalotes : 2Salsifis : 1 boîteHuile d'olive : 2 cuillères à caféVin blanc : 2 verresCrème allégée ou liquide : 4 cuillères à soupeCrevettes décortiquées : 50 gCâpres : 1 cuillère à soupeCerfeuil Sel, poivreÉpluchez les carottes et les échalotes. Taillez les carottes en rondelles, hachez les échalotes. Mettez les carottes dans une casserole. Recouvrez-les d'eau. Salez. Cuisez-les à feu moyen pendant 15 minutes. Mettez une casserole d'eau à chauffer doucement.Égouttez et rincez les salsifis. Mettez-les dans une casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Faites-les un peu dorer. Faites fondre les échalotes dans une petite casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Versez le vin blanc. Faites réduire de moitié. Ajoutez la crème liquide ou allégée. Laissez frémir 5 minutes. Retirez la casserole du feu.Coupez la morue en quatre pavés. Plongez-les dans la casserole d'eau frémissante. Cuisez-les pendant 5 à 7 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les. Mettez-les dans le plat de service. Réchauffez la sauce. Ajoutez les crevettes décortiquées et les câpres. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Versez la sauce dans le plat. Ajoutez les carottes et les salsifis. Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/02/2007 - 01h00
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