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Filets de sole au paprika, coulis de cresson

Recette crée le 23/01/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/04/2016 - 10h20
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

4 filets de sole de 150 g
4 bottes de cresson
2 citrons
1 à 2 cuil à café de paprika
Sel, poivre du moulin
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Préparation des filets de sole au paprika, coulis de cresson

Lavez le cresson. Détachez les feuilles. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Préparez un grand saladier rempli d'eau et de glaçons. 

Plongez 30 secondes les feuilles de cresson dans l'eau bouillante. Avec une écumoire, retirez-les et transvasez-les tout de suite dans l'eau glacée pour les refroidir et fixer leur couleur. Égouttez. Mixez jusqu'à ce que le coulis de cresson soit bien homogène.

Faites bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur avec le zeste d'un citron. Coupez les filets de sole en gros morceaux. Étalez 1 à 2 cuillerées à café de paprika dans une assiette et tamponnez légèrement chaque morceau de sole. Puis mettez-les sur la grille du cuiseur vapeur pendant 2 à 3 min.

Réchauffez le coulis de cresson, assaisonnez-le bien, sel et poivre du moulin. Versez-le dans les assiettes. Déposez les filets de sole par-dessus. Servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/01/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/04/2016 - 10h20
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