PUBLICITÉ

Flan de potiron au raisin

Recette crée le 22/10/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/10/2014 - 18h09
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

1 tranche de potiron de 800 g environ
40 g de sucre
75 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait ½ écrémé
2 à 3 gouttes d'extrait de vanille
1 belle grappe de raisin
PUB

Préparation du flan de potiron au raisin

Éliminez l'écorce et les pépins de la tranche de potiron et coupez la chair (500 g) en morceaux. Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau et cuisez jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette (ou au moulin à légumes).

Allumez le four à 180°C.

Mettez le potiron écrasé dans le bol du mixeur. Ajoutez le sucre et la farine. Donnez quelques tours pour mélanger. Puis ajoutez les œufs et le lait. Mixez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Aromatisez-la alors avec l'extrait de vanille (commencez par une ou deux gouttes, goûtez et ajustez).

Versez la préparation dans un moule antiadhésif ou en silicone. Enfournez pour 45 min en surveillant : le flan est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort propre.

Laissez refroidir. Puis démoulez le flan.

Rincez la grappe de raisin. Détachez les grains et disposez-les tout autour. Servez frais.

Initialement publié le 22/10/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/10/2014 - 18h09
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
Les recettes les plus consultées
PUBLICITÉ