PUBLICITÉ

Fraises au fromage blanc glacé vanillé

Recette crée le 07/05/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/04/2014 - 13h30
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

400 g de fraises
600 g de fromage blanc à 20 %
1 gousse de vanille
2 branches de menthe
PUB

Préparation des fraises au fromage blanc glacé vanillé

Versez le fromage blanc dans une jatte.

Ouvrez la gousse de vanille sur sa longueur. Maintenez-la appuyée sur le plan de travail. Faites glisser le bout d'un petit couteau sur toute la surface de la gousse ouverte en raclant bien de façon à ce que les graines de la vanille se collent sur le couteau. Déposez ces graines dans le fromage blanc. Fouettez-le bien à la main ou au mixer pour le rendre un peu mousseux. Versez la préparation dans un plat pour 1 heure au congélateur.

Équeutez les fraises, coupez en deux les plus grosses. Mettez-les dans un plat. Mélangez-les avec les feuilles de menthe grossièrement coupées au ciseau. Réservez au frais.

Au moment de servir, raclez le plat avec une cuillère à soupe et déposez le fromage blanc glacé sur les fraises. Servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/05/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/04/2014 - 13h30
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ