PUBLICITÉ

Fraises marinées au gingembre et à l'orange

Recette crée le 15/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2016 - 12h12
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

500 g de fraises
1 orange
40 g de zestes d'oranges confits
40 g de gingembre confit
2 cuillères à soupe de Rhum
Menthe fraîche
PUB

Préparation des fraises marinées au gingembre et à l'orange

Rincez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier.

Avec un couteau zesteur, prélevez de fins zestes sur l'orange. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les dans une passoire. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet. Séchez-les dans un papier absorbant.

Pressez le jus de l'orange, versez-le dans les fraises. Râpez les zestes d'oranges confits et le gingembre confit. Ajoutez-les dans les fraises. Ajoutez également les zestes blanchis et deux cuillères à soupe de rhum. Mélangez délicatement.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir, au minimum 2 heures. Décorez avec des feuilles de menthe.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2016 - 12h12
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ