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Gigot d'agneau provençal

Recette crée le 02/04/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2013 - 09h34
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
100 minutes
Ingrédients :

1 gigot de 2 kg environ
12 à 15 gousses d'ail
2 oignons blancs
4 branches de thym
2 branches de romarin
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin
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Préparation du Gigot d'agneau provençal

Chauffez le four à 240°C.

Badigeonnez le gigot au pinceau avec un peu d'huile d'olive, mettez-le dans un plat, salez, poivrez et enfournez-le pour 20 min.

Pendant ce temps, retirez la première peau des gousses d'ail. Pelez et émincez les oignons. Effeuillez le thym et le romarin.

Au bout de 20 min, sortez le plat et baissez le four à 210 °C.
Retournez le gigot et badigeonnez-le encore d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail et l'oignon dans le plat. Saupoudrez le thym et le romarin sur le gigot.
Versez un verre d'eau. Déglacez le fond du plat.
Enfournez pour 20 à 25 min. Arrosez de temps en temps.

Vérifiez la cuisson du gigot avec une aiguille.
Éteignez le four. Couvrez le gigot d'un papier d'aluminium et laissez-le reposer 15 min avant de le servir.

Vous pouvez servir un tian de légumes avec ce gigot.

Initialement publié le 02/04/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2013 - 09h34
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