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Gratin de cabillaud aux petits pois

Recette crée le 09/10/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2010 - 12h15
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Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :
Cabillaud : 300 g Petits pois surgelés : 300 g Pain baguette : 3 tranches Filets d'anchois : 2 œuf : 1 Crème allégée : 1 briquette Fromage râpé : 20 g Muscade
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Préparation

Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
Cuisez les petits pois surgelés pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Faites griller légèrement les tranches de baguette. Coupez-les en cubes.
Coupez le cabillaud en cubes. Mettez-les dans le plat, salez, poivrez.
Répartissez les petits pois et mélangez-les avec les dés de cabillaud.
Épongez les filets d'anchois, passez-les sous le robinet d'eau chaude pour éliminer le maximum d'huile. Dans une assiette, écrasez-les bien à la fourchette.
Séparez le blanc du jaune. Versez-le dans un bol, ajoutez les anchois écrasés et la crème allégée. Mélangez bien.
Versez cette crème dans le plat. Répartissez les croûtons et parsemez de fromage râpé. Enfournez. Laissez cuire et gratiner 20 minutes.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/10/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2010 - 12h15
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