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Homard au guacamole

Recette crée le 27/12/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/07/2016 - 11h38
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

15 cl de vinaigre de cidre
1 citron jaune
5 branches de thym
1 cuil à café de piment en poudre
3 cuil à café de curry
1 poignée de gros sel
3 homards
Pour le guacamole
5 petits oignons blancs avec leur tige
4 à 5 citrons verts
3 avocats
1 cuil à café de piment en poudre
2 tomates grappe
3 cuil à café d' huile d'olive
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Préparation du homard au guacamole

 

Préparez les homards

Versez 2,5 l d'eau dans un faitout. Ajoutez 3 rondelles de citron jaune, le vinaigre, le thym, les tiges d'oignon, le piment, le curry et le gros sel. Laissez cuire à couvert 10 minutes et ajoutez les homards vivants. Cuisez-les 10 minutes à petits bouillons. Retirez le faitout du feu.

Laissez les homards 5 minutes dans le court-bouillon.

Égouttez-les puis laissez-les refroidir. Décortiquez-les en séparant les coffres des queues. Coupez la chair en médaillons. Décortiquez les pinces.

Préparez le guacamole

Coupez les tiges des petits oignons, lavez-les et ficelez-les en botte. Épluchez les oignons, réservez-les.

Pressez le jus des citrons verts dans un plat.

Pelez les avocats et coupez-les en morceaux au-dessus de ce plat. Mélangez-le aussitôt avec le jus des agrumes. Ecrasez-le finement à la fourchette. Salez et poivrez.

Hachez les petits oignons. Mondez et épépinez les tomates. Coupez la pulpe en petits dés. Ajoutez oignons et tomates dans la purée d'avocat.

Assaisonnez avec le piment et l'huile d'olive. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en jus de citron, sel, poivre.

Disposez les médaillons et les pinces sur le plat de service. Déposez sur chacune une cuillerée à café de guacamole. Servez le reste à part.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/12/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/07/2016 - 11h38
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