PUBLICITÉ

Lentilles au curry

Recette crée le 16/01/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/01/2009 - 01h00
-A +A
Type :
plats
PUB

4 personnes


Ingrédients
2 oignons
4 gousses d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
250 g de lentilles vertes
1 boîte de tomates concassées
4 branches de coriandre
1 cuillère à café de pâte de curry moyennement fort
1/2 citron
Sel, poivre du moulin

Pelez les oignons et l'ail. Hachez-les.
Dans l'autocuiseur, faites-les revenir doucement avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates, les lentilles et 2 verres d'eau. Fermez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.
Rincez, effeuillez la coriandre et ciselez les feuilles. Pressez le jus du citron.
Quand les lentilles sont cuites, ajoutez la pâte de curry, mélangez-la bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Cuisez encore pendant 3 minutes (sans pression) en remuant très souvent de façon à éliminer l'excès de liquide éventuel.
Ajoutez ensuite le jus du citron.
Dressez les lentilles dans un plat et saupoudrez de coriandre ciselée.

Initialement publié le 16/01/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/01/2009 - 01h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
christigr

Excellente façon de préparer des lentilles
Résultat très gouteux. Merci

PUBLICITÉ