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Lotte aux girolles

Recette crée le 27/03/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/10/2015 - 11h26
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

Lotte : 800 g
Échalotes : 4
Vin blanc : 20 cl
Girolles : 300 g
Huile d'olive : 1 cuil à café
Crème fraîche : 1 cuil à soupe
Sel, poivre
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Préparation de la lotte aux girolles

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

Salez et poivrez la lotte en la gardant entière.

Pelez et ciselez 4 échalotes. Étalez-les dans un plat allant au four.

Posez la lotte dessus. Versez 20 cl de vin blanc.

Enfournez le plat pour 30 minutes et arrosez fréquemment au cours de la cuisson. Retournez le poisson au bout de 15 minutes.

Pendant ce temps, nettoyez les girolles.

Chauffez une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive et faites-les sauter pendant 15 minutes. Salez et poivrez..

Dressez la lotte sur le plat de service chaud : coupez-la en morceaux.

Avec une écumoire, retirez les champignons de la poêle et ajoutez-les autour.

Versez le jus du plat de cuisson de la lotte dans la poêle des champignons. Mélangez..

Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche. Remuez, donnez un bouillon. Rectifiez l'assaisonnement et versez sur le poisson et les champignons. Servez chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/03/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/10/2015 - 11h26
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