PUBLICITÉ

Melon surprise aux myrtilles

Recette crée le 31/07/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/07/2013 - 17h12
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Melon : 1
Pêches de vigne : 2
Myrtilles : 1 barquette
Sucre en poudre : 1 cuil à soupe
Menthe : 1 branche
PUB

Préparation du melon surprise aux myrtilles



Coupez le melon en deux.
Enlevez toutes les graines.
Prélevez la valeur de deux petites cuillères de chair au fond de chaque moitié. Réservez.

Filmez les demi-melons, mettez-les au réfrigérateur.

Plongez les pêches de vigne dans de l'eau bouillante.
Épluchez-les, coupez-les en tranches.
Réservez au réfrigérateur.

Mettez les myrtilles dans une passoire, rincez-les.
Égouttez-les sur un papier absorbant, séchez-les.
Enlevez toutes les petites queues.
Réservez-en deux cuillerées à café. Mettez le reste au réfrigérateur.

Dans le mixeur, mettez la chair de melon réservée, les deux cuillerées à café de myrtilles et une cuillerée à soupe de sucre. Mixez.
Versez cette préparation dans une assiette.
Mettez-la au congélateur pour 1 heure.

Répartissez le sorbet melon/myrtille au fond de chaque moitié de melon.
Ajoutez les myrtilles réservées bien fraîches.
Répartissez joliment les tranches de pêche.
Décorez avec une sommité de menthe.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/07/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/07/2013 - 17h12
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ