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Moules à la provençale

Recette crée le 17/07/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/06/2013 - 17h30
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

3 litres de moules
4 tomates
4 gousses d'ail
1 oignon
3 branches de basilic
1 cuil à soupe d'huile d'olive
4 brins de thym
4 brins de romarin
4 branches de persil plat
Sel, poivre du moulin
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Préparation des moules à la provençale

Nettoyez bien les moules.

Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en morceaux.
Pelez et hachez les gousses d'ail et l'oignon.

Dans une grande cocotte, chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Mettez l'oignon haché et faites-le fondre pendant 5 min.
Ajoutez ensuite l'ail, les tomates, le thym et le romarin. Salez, poivrez et mélangez bien. Cuisez à feu doux pendant 10 min.

Mettez toutes les moules dans la cocotte. Mélangez et augmentez le feu. Couvrez et cuisez pendant 10 à 15 minutes en remuant plusieurs fois : toutes les moules doivent s'ouvrir.
Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez à la fin de la cuisson et mélangez.

Avec une écumoire, retirez les moules et déposez-les sur le plat de service en éliminant les coquilles vides.
Retirez les branches d'aromates du jus de cuisson et versez celui-ci sur les moules.
Parsemez les feuilles de persil et servez.

Initialement publié le 17/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/06/2013 - 17h30
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