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Mousse de brocoli au basilic

Recette crée le 19/06/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2010 - 02h00
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Type :
plats
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Recette de la Mousse de brocoli au basilic : Ingrédients pour 4 personnes


1 gros brocoli
30 cl de bouillon de volaille
1 bouquet de basilic
2 cuil à soupe de pignons
4 gousses d'ail
50 g de parmesan râpé
2 cuil à soupe d'huile d'olive
4 à 6 fraises
Sel, poivre du moulin

Recette de la Mousse de brocoli au basilic : Préparation


Lavez le brocoli. Détachez les bouquets et coupez la partie haute des tiges en petits morceaux.
Rassemblez-les dans une casserole. Versez le bouillon de volaille et cuisez à petit feu pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que les tiges soient bien tendres.
Pendant ce temps, rincez, essorez, effeuillez le basilic. Taillez grossièrement les feuilles.
Dans une poêle à sec, faites dorer les pignons puis égouttez-les sur un papier absorbant.
Pelez et ciselez les gousses d'ail.
Dans le bol du robot, rassemblez le basilic, les pignons, les gousses d'ail, le parmesan. Mixez avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que ce pistou soit homogène. Débarrassez-le dans un bol.
A la place, mettez le brocoli cuit et mixez-le finement en ajoutant un peu de bouillon de cuisson. Ajoutez le pistou, mixez encore pour bien mélanger.
Goûtez la mousse et rectifiez son assaisonnement.
Versez-la dans un saladier ou des verrines.
Rincez, équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux et répartissez-les sur le dessus.
Servez bien frais.

Initialement publié le 19/06/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2010 - 02h00
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