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Oeufs à la neige aux poires et au citron confit

Recette crée le 16/11/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2015 - 11h24
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1 citron non traité
4 cuillères à soupe de sucre semoule
300 g de framboises surgelées
5 blancs d'œuf
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre glace
50 cl de lait 1/2 écrémé
4 poires
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Préparation des œufs à la neige aux poires et au citron confit

Préparez les zestes confits.

Avec un petit couteau, prélevez le zeste du citron puis taillez-le en petits bâtonnets. Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole, plongez-y cette julienne et égouttez. Jetez l'eau. Dans cette casserole, versez 2 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les zestes blanchis et cuisez à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et les zestes caramélisés. Retirez-les et déposez-les sur une grille.

Préparez le coulis de framboises

Mixez les framboises avec quelques gouttes de jus de citron. Réservez au frais.

Préparez les blancs en neige

Battez les blancs d'œuf en neige avec 1 pincée de sel et le sucre glace. Faites chauffer le lait. Lorsqu'il est frémissant, faites pocher les blancs montés : déposez une grosse cuillerée sur le lait et cuisez 1 min puis, avec une écumoire, retournez-la et cuisez encore 1 min. Retirez-la et égouttez-la sur un papier absorbant.

Dressez les assiettes

Répartissez le coulis de framboises dans quatre assiettes creuses. Pelez les poires, coupez-les en quartiers, répartissez-les sur le coulis. Ajoutez les blancs en neige et les zestes confits.

Préparez le caramel

Faites chauffer le reste du sucre avec 1 cuil à soupe d'eau. Cuisez en surveillant bien jusqu'à ce que le caramel soit doré. Garnissez les blancs en neige en le faisant couler le long d'une fourchette. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Initialement publié le 16/11/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2015 - 11h24
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