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Omelette soufflée aux pommes caramélisées

Recette crée le 16/04/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/11/2012 - 11h20
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

3 pommes
1 citron
100 g de coulis de framboise surgelé
3 cuil à soupe de sucre
6 oeufs
1 cuil à soupe de crème liquide
1 cuil à soupe d'huile d'olive
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Préparation de l'Omelette soufflée aux pommes caramélisées

Pelez les pommes, retirez leur coeur et coupez-les en gros dés.
Pressez le jus du citron.

Faites décongeler le coulis de framboise au micro-ondes.
Versez 2 cuillerées à soupe de sucre dans une poêle, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau. Chauffez jusqu'à ce que le caramel soit doré. Déglacez-le alors avec le jus du citron, remuez bien et jetez les dés de pommes. Remuez encore, mais très délicatement, pour bien les enrober de caramel. Puis retirez la poêle du feu.

Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Versez la crème dans les jaunes et remuez.
Montez les blancs en neige avec 1 cuillerée de sucre puis mélangez-les doucement avec les jaunes (en tournant toujours dans le même sens, avec une spatule).

Chauffez une poêle avec une goutte d'huile d'olive et versez-y les oeufs. Cuisez environ 1 min puis retournez l'omelette et cuisez encore 30 secondes à 1 min de l'autre côté.

Faites glisser l'omelette sur le plat de service. Remettez vite la poêle des pommes sur le feu juste pour les réchauffer. Puis disposez-les dessus et autour de l'omelette.
Avec une petite cuillère, parsemez partout des gouttes de coulis de framboises.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/04/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/11/2012 - 11h20
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