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Palourdes au gingembre

Recette crée le 12/02/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/04/2014 - 11h26
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Palourdes : 1 kg
Gingembre : 25 g
Ail : 2 gousses
Persil plat : 6 brins
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Vin blanc : 3 cuillères à soupe
Piment oiseau : 1
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Préparation des palourdes aux gingembre

Mettez les palourdes dans le bac (bien propre) de l'évier. Recouvrez-les d'eau et agitez-les bien pour éliminer le sable. Répétez l'opération deux fois en vidant l'eau à chaque fois.
Épluchez le gingembre et râpez-le. Épluchez les gousses d'ail, écrasez-les avec le plat d'un gros couteau et ciselez-les. Ciselez le persil.
Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive, le gingembre, l'ail et le piment. Faites chauffer et mélangez. Ajoutez le vin blanc et les palourdes. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 10 minutes. Mélangez de temps en temps.
Ajoutez le persil, mélangez bien et servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/02/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/04/2014 - 11h26
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