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Pâte à gaufres

Recette crée le 19/02/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/02/2012 - 12h57
-A +A
Type :
desserts
Ingrédients :

5 cl de crème liquide
20 cl de lait ½ écrémé
30 g de beurre
3 g de sel
75 g de farine
3 oeufs
5 cl d'eau ou d'eau de fleur d'oranger
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Préparation de la Pâte à gaufres



Versez la crème et la moitié du lait dans une casserole, faites bouillir, versez dans un bol et laissez refroidir.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Rincez la casserole et versez le reste du lait dedans. Ajoutez le sel et faites bouillir. Versez alors la farine en pluie en remuant puis ajoutez le beurre. Faites dessécher la pâte pendant 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule.
Versez ce mélange dans une jatte. Incorporez les oeufs un par un puis la crème et le lait bouillis. Versez ensuite l'eau (ou celle de fleur d'oranger pour des gaufres sucrées) et remuez jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.
Laissez reposer la pâte à gaufres jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/02/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/02/2012 - 12h57
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