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Pause déjeuner : savez-vous quoi manger ?

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 09/02/2016 - 15h55
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Attention à l'assaisonnement de la salade

  • Préférez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive que l'on verse devant vous. Evitez les vinaigrettes et les sauces mayonnaises.
  • Là encore, variez tous les jours : ne prenez pas systématiquement le même type de salade.
  • Demandez un morceau de pain pour accompagner (mais pas pour saucer).

 

Prudence avec les quiches, friands et autres croque-monsieur

Tout ce qui est en pâte ou agrémenté de sauce au fromage (type pain-saucisse, croque-monsieur, certains hot-dogs…) est généralement très gras… et donc à éviter. Du côté des quiches, privilégiez celles qui sont garnies de légumes : quiches aux épinards, aux brocolis ou au saumon (intéressant pour les oméga-3).
Idéalement, accompagnez ces préparations d'une salade verte.

Initialement publié par Isabelle Eustache, gezondheidsjournaliste le 21/10/2008 - 00h00 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 09/02/2016 - 15h55
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