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Pêches au four

Recette crée le 21/08/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/07/2014 - 15h10
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

6 pêches jaunes
1 citron
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
5 grains de poivre
2 clous de girofle
1 étoile de badiane

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Préparation des pêches au four


Lavez les pêches jaunes. Disposez-les côte à côte dans un plat allant au four.

Préchauffez celui-ci à 160°C (th 6). Râpez le zeste du citron, pressez le jus du fruit. Versez 1 verre de vin blanc et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre dans une petite casserole. Portez à ébullition.

Ajoutez le zeste et le jus de citron, la gousse de vanille ouverte et grattée, le bâton de cannelle coupé en morceaux, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle et l'étoile de badiane. Mélangez bien et laissez frémir 2 à 3 minutes.

Versez cette préparation sur les pêches. Enfournez le plat pour 20 minutes au four. Arrosez de temps en temps.

Retirez le plat du four. Laissez refroidir. Mettez-le au réfrigérateur pendant 2 heures de façon à servir les pêches bien fraîches.
 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/08/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/07/2014 - 15h10
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